Последствия конфликта в Сирии сравнимы с Второй мировой войной, — Чуркин

Сирийский конфликт привел к последствиям, сравнимым с теми, которые повлекла за собой Вторая мировая война, считает постпред РФ при ООН Виталий Чуркин.

«Мне кажется, со времен Второй мировой войны мир не знал ничего подобного. Поэтому необходимо сделать все возможное, чтобы исправить ситуацию. В первую очередь необходимо найти политическое решение и прекратить боевые действия», — сказал Чуркин в интервью телеканалу Russia Today.

Как заявил он, для поиска решения конфликта требуется работа на местах.

«Так, например, есть осажденные населенные пункты, есть труднодоступные населенные пункты. Мы в ООН ведем активную работу в этом направлении — и здесь, в Нью-Йорке, и в Женеве, где находятся организации ООН, занимающиеся оказанием гуманитарной помощи.

Мы поддерживаем постоянный контакт с сирийскими властями для решения всех тех проблем, которые мешают сегодня гуманитарным организациям делать свое дело и оказывать гуманитарную помощь сотням тысяч сирийцев», — заявил Чуркин.

«Страдания гражданского населения часто используются как козырь в политической игре. Не стоит, однако, недооценивать масштабы трагедии, с которой столкнулись сегодня мирные жители Сирии.

Ведь это действительно трагедия. Миллионы людей лишились крова. Кто-то из них был вынужден искать убежище в другой стране, кто-то находится на территории Сирии. Погибло свыше 250 тысяч человек», — сказал он.

По данным:

Добавлено: 9-02-2016, 14:12
0
218
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх