Названо самое невыгодное время путешествий для российских туристов

Самым невыгодным временем для путешествий по большинству популярных туристических направлений в 2016 году станут летние месяцы. В это время стоимость перелета достигнет максимума. Об этом сообщается в проведенном по просьбе «Ленты.ру» исследовании туристического сервиса Aviasales, который проанализировал динамику цен на авиабилеты с вылетами из России.

Лучшим временем для поездки в Сочи в ближайшее время может стать апрель. В остальные месяцы (февраль, март и май) цены выше в среднем на 40 процентов. Летом стоимость перелета вырастет на 65 процентов, а на новогодние праздники — на 40.

При планировании поездки в Санкт-Петербург стоит учитывать, что цены на перелет возрастают во время школьных каникул (на восемь процентов), в мае (на 32 процента), в летние месяцы (на 40 процентов) и на Новый год (на 30 процентов). Аномальный рост стоимости билетов в город на Неве также отмечается в период проведения Петербургского международного экономического форума (в этом году он пройдет с 16 по 18 июня).

Перелеты в Крым сильно дорожают в летние месяцы (на 78 процентов) и в мае (на 57 процентов). При этом полуостров стал курортным направлением, где стоимость перелета меньше всего зависит от времени года. Так, в период школьных каникул и на Новый год цены на билеты в Крым остаются на уровне среднегодовых.

Среди популярных зарубежных направлений наибольший рост стоимости билетов на новогодние праздники наблюдается при перелетах в Мюнхен и в города Таиланда: цена билетов увеличивается в два раза. Кроме того, путешествие в Мюнхен в период Октоберфеста обойдется туристам на 74 процента дороже.

Перелет в Милан не стоит планировать на февраль (плюс 40 процентов к цене билетов) и на новогодние праздники (плюс 56 процентов).

Стоимость путешествия в Тиват (Черногория) существенно возрастает в мае (плюс 54 процента), летом (плюс 80 процентов) и на Новый год (плюс 90 процентов).

Ранее сайт для путешественников Flight Centre назвал худшие в 2016 году даты для путешествий. По мнению исследователей, не стоит планировать поездку на 12 февраля (популярный у горнолыжников день), 24 марта (выходные перед католической Пасхой), 1 июля (неофициальное начало сезона отпусков) и 22 декабря (цены на билеты достигают максимума в преддверии католического Рождества).

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 9-02-2016, 15:09
0
75

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика