«Фашизм — это не Билецкий и "Азов". Фашизм — это Украина», — мнение

Политический обозреватель Александр Васильев на своей странице в Facebook прокомментировал нашумевшую историю с молодым человеком, застреленным киевскими полицейскими во время погони по улицам города за автомобилем BMW, а также оценил реакцию украинских официальных лиц и общественности на произошедшее.

«Когда я прочитал слова Игоря Гужвы, который схватился за голову от реакции украинской публики на этот трагический инцидент, то сначала опешил. Как это — массовая поддержка убийства?

А потом я почитал, что пишет наш друг Юра Романенко и другие лидеры общественного мнения украинского сегмента ФБ, и оказалось, что таки да, массово поддерживают.

Поделом мажор пулю получил, а сколько они мам с колясками передавили. Конечно, для завершения, так сказать, гештальта, должно быть еще "да он сам себя застрелил".

Но похоже, что эта нелепая попытка самооправдания украинцам уже не нужна, она отделалась, как стартовая ступень ракеты, разгонявшая культ насилия, от побитых и убитых на майдане к сожженным в Одессе и расстрелянным в Мариуполе, Славянске, Луганске и далее везде.

Аваков в этой связи, конечно же, к месту поминает Ницше, ибо тварь ли я ордынская или права европейского человека имею определяется теперь на Украине именно через возможность убивать.

Толпа придумает убийце десятки оправданий. И действительно, кто любит мажоров? Кто любит пьяные гонки за рулем по ночному городу? Да, в конце концов, ­ кто любит водителей БМВ, завидев которых лично я инстинктивно делаю от дороги три шага назад.

Их не любит никто, а значит, этого достаточно, чтобы хорошие парни, которых все любят, просто воспользовавшись поводом, убивали их.

Здесь бессмысленно говорить, что вообще стрельба и погоня в городе еще опаснее пьяного мажора на БМВ, бессмысленно говорить, что погиб вообще пассажир, т. е. человек, в принципе не совершавший никакого правонарушения. Потому что имеют право.

Паки и паки говорю. Фашизм — это не Билецкий и "Азов". Билецкий и Азов — это просто субкультура. Ну вот такая у них субкультура.

Фашизм — это министр МВД, цитирующий Ницше над остывающим трупом убитого его подчиненными гражданина. Короче говоря, фашизм — ­ это Украина».

Напомним, «Крым инфо» сообщала об инциденте в Киеве, где полицейские при задержании BMW застрелила пассажира автомобиля.

Добавлено: 9-02-2016, 16:44
0
136

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика