Россия поможет Лагард переизбраться главой МВФ

Россия поддержит кандидатуру нынешнего главы Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард в ходе очередных выборов директора-распорядителя организации. Об этом, как сообщает Reuters, журналистам во вторник, 9 февраля, заявил российский министр финансов Антон Силуанов.

«Лагард показала себя эффективным руководителем в непростой период как для мировой экономики, так и для самого фонда», — сказал он, отметив, что Россия «надеется продолжить конструктивный диалог с МВФ».

Ранее в пользу избрания Лагард на второй срок высказались Великобритания, Франция, Германия, Китай и Мексика.

В конце января МВФ увеличил квоты развивающихся стран, определяющие право голоса стран-участниц. Таким образом, Россия, Бразилия, Индия и Китай впервые в истории фонда войдут в десятку его крупнейших участников. В целом на страны БРИКС придется 14,7 процента (было 14,18 процента). Изменения вступят в силу в течение нескольких недель.

До избрания 11-м директором-распорядителем МВФ летом 2011 года Кристин Лагард занимала пост министра экономики, промышленности и финансов Франции. Тогда она была назначена на пятилетний срок после шестинедельного процесса отбора, начавшегося 20 мая 2011 года. Предполагается, что новый глава МВФ будет избран в начале марта 2016 года.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 9-02-2016, 18:00
0
85

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика