ДНР передала Киеву предложения по обмену пленными, но реакции не последовало, — Морозова

«Мы передали украинской стороне несколько предложений по обмену пленными. К сожалению, на данный момент наши оппоненты никак на это не отреагировали. Ждем третью неделю», — приводит слова Морозовой ее пресс-служба.

По словам омбудсмена, в настоящее время на территории Украины находятся освобожденные граждане ДНР, которые незаконно удерживаются.

«По имеющимся у нас данным, у украинской стороны есть освобожденные граждане, которых на данный момент незаконно удерживают. Это дает повод говорить о том, что официальный Киев намеренно затягивает процесс обмена пленных», — подчеркнула омбудсмен.

Как пояснили в аппарате уполномоченного, речь идет об обычной для Украины практике.

«Эти граждане процессуально очищены. Им могли поменять меру пресечения, они готовы на обмен, но после обмена они снова подаются в розыск на территории Украины местными властями», — сказал собеседник агентства.

При выезде на Украину с территории Народных Республик, такой человек снова может быть задержан правоохранительными органами.

Напомним, что последний обмен между ДНР и Украиной по формуле «2 на 2» состоялся 15 ноября — были освобождены сотрудники МЧС ДНР, задержанные СБУ.

По данным:

Добавлено: 9-02-2016, 18:55
0
282
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх