ВСУ и Нацгвардия устроили между собой перестрелку в районе Донецкого аэропорта, — Минобороны ДНР

Боестолкновение произошло под Донецком между подразделениями военных, сообщил журналистам замкомандующего корпуса Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Час назад в районе населенного пункта Песок стрельбу между собой вели подразделения украинской армии и Нацгвардии, на что украинская сторона в СЦКК сделала заявление, что в этот момент была полная тишина», — сказал Басурин.

Он добавил, что разведка ДНР продолжает фиксировать перемещения украинской техники и личного состава вблизи линии соприкосновения в Донбассе.

За сутки разведка ДНР зафиксировала: в районе Зайцево — прибытие четырех автомобилей с личным составом до 50 человек; в Горловке — прибытие трех САУ и трех автомобилей с личным составом и боеприпасами, — сказал Басурин.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта, в том числе о перемирии. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

По данным:

Добавлено: 9-02-2016, 19:42
0
274
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх