«Герой АТО», возглавивший ГАИ Артёмовска, осуждён за издевательства над местным населением

В Артёмовске осудили за превышение служебных полномочий «героя АТО» Константина Чаловского, назначенного 15 января 2014-ого начальником ГАИ г. Артёмовска.

Подсудимый на суде признался, что за полгода после назначения на пост начальника ГАИ так и не изучил в достаточной мере ни законов, ни служебных инструкций, а действовал больше по собственному пониманию закона и справедливости, усвоенной в АТО.

На патрулирование начальник ГАИ выходил не в милицейской форме, а по привычке, в камуфляже. Суд рассматривал два эпизода. В первом, 23 мая 2015-ого, приехав на место ДТП, в котором не было пострадавших, начальник не стал слушать пассажиров машины.

Стараясь показать, кто здесь власть, бывший АТОшник швырнул первого попавшегося мужчину лицом в асфальт, надел на него наручники, и стал возить по ночному Артёмовску: в суд, в больницу, в отделение, пока не выяснилось, что, водителем пострадавшего в ДТП автомобиля он действительно не был.

Во втором эпизоде через два дня 25 мая 2015-ого герой-гаишник гонялся за иномаркой ради проверки документов. А когда потерпевшая не захотела передавать ему в руки документы и выходить из машины, мотивируя это тем, что сотрудник ГАИ не в форменной одежде, а в камуфляже, да и удостоверение милиционера, которое он предъявил — просрочено, начальник ГАИ города рукояткой пистолета разбил боковое стекло автомобиля и все-таки вытащил женщину из машины, чтобы обшарить салон сверху донизу.

Судья Н. Мединцева в приговоре признала гаишника виновным в превышении служебных полномочий, и назначила наказание в виде четырех лет лишения свободы, но с трёхлетним испытательным сроком и даже без лишения права занимать определенные должности, благословив тем самым АТОшника на новые «подвиги».

«ПолитНавигатор»

Добавлено: 9-02-2016, 19:43
0
302

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика