Бойцов украинской армии помыли после визита военной прокуратуры

Командование 53-й бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ) нашло возможность организовать помывку личного состава после вмешательства военной прокуратуры в скандал на полигоне Широкий Лан в Николаевской области. Об этом во вторник, 9 февраля, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«Сегодня будет организована помывка личного состава. Командиры после нашего разговора нашли возможность вывезти людей в баню», — заявил первый заместитель военного прокурора Южного региона Петр Визнюк.

8 февраля несколько десятков бойцов 53-й отдельной механизированной бригады ВСУ, недовольные условиями размещения на полигоне Широкий Лан в Николаевской области, отправились пешим маршем в прокуратуру областного центра. Военнослужащие пожаловались на плохое питание, матрасы со вшами и отсутствие возможности помыться.

Технику, по словам бойцов бригады, им приходилось ремонтировать на свои деньги, в то время как волонтерская помощь с территории, где расквартировано подразделение, постоянно вывозилась в неизвестном направлении. Один из военнослужащих сравнил пребывание на полигоне с жизнью в полевых условиях: «Я понимаю, на передовой. Наша дорога отсюда и дотуда устлана трупами». Кроме того, бойцы бригады утверждали, что их обсчитывают при начислении денежного довольствия.

Вооруженные силы Украины участвуют в конфликте в Донбассе. Он начался в апреле 2014 года после того, как киевские власти объявили о проведении АТО (антитеррористической операции) — так в Киеве называют боевые действия на юго-востоке Украины.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 9-02-2016, 20:05
0
109

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика