Директор Библиотеки украинской литературы останется под арестом, — суд

Мосгорсуд признал законным продление домашнего ареста директору Библиотеки украинской литературы Наталье Шариной, обвиняемой в возбуждении национальной ненависти и вражды, сообщили РИА Новости в суде.

Таким образом, суд отклонил апелляционную жалобу ее адвокатов, которые просили признать решение суда о продлении меры пресечения незаконным и отменить его.

По версии следствия, в 2011–2015 годах Шарина распространяла среди посетителей книжные издания Дмитро Корчинского, признанные судом экстремистскими материалами и запрещенные к использованию. Своими действиями, по мнению следствия, директор нарушила федеральный закон «О противодействии экстремистской деятельности». Сама Шарина вину не признает.

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин ранее сообщал, что в ходе обысков в библиотеке была изъята печатная продукция, содержащая призывы к антироссийской и антирусской пропаганде.

По данным:

Добавлено: 9-02-2016, 20:14
0
301
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх