Сенсационные подробности расследования по «Боингу» МН17: В момент крушения авиалайнера рабочий «Бук» на Донбассе был только у Украины, — нидерландский парламентарий

В деле о сбитом в небе над Донбассом «Боинге» «Малайзийских авиалиний» всплывают новые все более интересные подробности.

Так, политолог и историк Владимир Корнилов обращает внимание на любопытную публикацию в Twitter за авторством нидерландского парламентария Питера Омтзихта. Запись была сделана депутатом во время выступления в парламенте Нидерландов главы специальной комиссии CTIVD Харма Брауэра, ответственного за надзор за спецслужбами и обороной.

Как интересно! Посмотрите, какой любопытный твит прошел мимо внимания наших СМИ! 22 января депутат парламента Нидерландов Питер Омтзихт сообщил в Твиттере прямо из зала, где слушался вопрос о ходе расследования сбитого в Донбассе Боинга, следующую новость: «CTIVD (супервайзер секретных служб) подтверждает: согласно службам, только Украина имела операбельные системы БУК в Восточной Украине 17 июля»!!!, — пишет политолог на своей странице в Facebook.

«Расшифровываю. 22 января в парламенте Голландии выступал глава CTIVD, специальной комиссии, занимающейся надзором за спецслужбами и обороной, Харм Брауэр. Как видите, если верить Омтзихту, голландским депутатам представили данные этой комиссии, согласно которым в день уничтожения Боинга (17 июля), в Донбассе в рабочем состоянии были лишь Буки, находящиеся на вооружении Украины», — поясняет он.

Но, эта информация почему-то осталась незамеченной мировыми СМИ.

Правда, любопытная информация? Но о ней как-то не шибко шумят, судя по тому, что уже почти три недели прошло после этого твита, — резюмирует Корнилов.

Сенсационные подробности расследования по «Боингу» МН17: В момент крушения авиалайнера рабочий «Бук» на Донбассе был только у Украины, — нидерландский парламентарий | Русская весна

Добавлено: 9-02-2016, 22:42
0
328

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика