В Вашингтоне сообщили о стабилизации северокорейского спутника на орбите

Спутник, запущенный КНДР 7 февраля, стабилизировался на орбите. Об этом сообщает во вторник, 9 февраля, Reuters со ссылкой на источник в Вашингтоне. В то же время, как предполагается, спутник по-прежнему не передает каких-либо данных на Землю.

Ранее телеканал CBS сообщал со ссылкой на американские военные источники, что спутник неработоспособен: он «кувыркается на орбите» и не передает сигналов. Выведенный в космос аппарат, по данным телеканала, весит около 100 килограммов. Он находится на высоте около 300 миль (480 километров) от поверхности и движется почти строго с севера на юг. Однако его орбита нестабильна.

Тем временем британская The Daily Mail передает, что южнокорейские ВМС обнаружили обломки северокорейской ракеты-носителя вблизи берегов острова Чеджудо. На снимках, опубликованных Минобороны Южной Кореи, запечатлена предполагаемая головная часть ракеты с заводской маркировкой.

Как полагают в Сеуле, данная ракета аналогична ракете «Ынха-3», запущенной в декабре 2012 года, однако обладает большей дальностью полета, превышающей 12 тысяч километров, тогда как радиус действия ее предшественницы оценивался в 10 тысяч километров.

Запуск северокорейской ракеты дальнего радиуса действия произведен 7 февраля. Носитель вывел на орбиту спутник Kwangmyongsong-4 («Яркая звезда-4»), предназначенный для слежения за Землей

В мировом сообществе восприняли произошедшее как нарушение резолюций Совета Безопасности ООН, которые запрещают КНДР ракетные пуски с применением баллистических технологий. Собравшийся в тот же день Совбез осудил действия Северной Кореи и пообещал принять «серьезные меры».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 9-02-2016, 22:53
0
108

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика