СРОЧНО: Курды с боями взяли авиабазу Минг в Алеппо, а Сирийская Армия освободила новые селения в Латакии (ФОТО, ВИДЕО, КАРТА)

Силы Сирийской Армии и народного ополчения продолжают наступление на позиции террористов и освобождение новых населенных пунктов. Враг несет потери и отступает на многих участках фронта.

Латакия

У турецкой границы Республиканская гвардия освободила деревню Сараф (см. фото 1)

По сообщению сирийских СМИ, в провинции Латакия за минувшие двое суток освобождено большое количество населённых пунктов.

В северо-восточной Латакии южнее Кинсиббы отряды Сирийской морской пехоты взяли селения Аль-Хоор (al-Hoor), Ас-Сувейдия (al-Sweidia) и Аль-Рвейса (al-Rweisat). У турецкой границы Республиканская гвардия освободила деревни Хайят, аль-Савда, Сараф (см. фото 1). Также был взят н.п. Аль-Вади Аль-Азрак (al-Wadi al-Azraq).

При этом были разгромлены укрепрайоны, огневые точки и техника боевиков.

Боевики террористической группировки «Джейш Аль-Фатх» были вынуждены бежать из стратегического н. п. Башура (??????) (см. видео и фото 2) на Север Латакии, из н. п. Алия (?????) и Джабаль (???). В настоящий момент, сирийская армия занимается укреплением своих позиций в этом районе.

По данным агентства SANA также военнослужащие САА вернули безопасность и стабильность в районах Дахр Аль-Бейдар, Аль-Ктаф, Теллет Зиярат Аль-Бейда и других стратегических точках.

Инженерно-сапёрные подразделения проводят зачистку освобождённых территорий от мин и самодельных взрывных устройств (СВУ), оставленных бандгруппами.

Алеппо

В Северном Алеппо союзные войска также продвигаются вперед. Только что появилась информация. что курдские отряды вели бои вблизи территории вертолётной базы Минг и освободили ее от боевиков.

Так по сообщению арабского агентства Almasdar, Отряды народной самообороны (YPG) в последние дни взяли под контроль несколько селений за последние, продвигаясь к вертолетной базе Минг (Mennagh Military Airport), расположенной у приграничного города Аазаз вблизи турецкой границы, где располагаются тыловые базы протурецких боевиков.

Так в понедельник утром курд освободили от террористов деревни Кафр-Антун (Kafr Antoun) и Мураниз (Muraniz) после ожесточенного боя с боевиками «Ахрар Аль-Шам»*, «Сирийской Свободной Армии» и «Джабхат Аль-Шам». Также курдские Отряды народной самообороны и союзные формирования в понедельник взяли под контроль лагерь Аджар (Ajjar Camp) рядом с вертолетной базой Минг, что послужило причиной большому массового бегства исламистов.

А вечером 9 февраля курдские СМИ сообщили о том, что YPG удалось освободить территорию авиабазы от боевиков.

Дараа и Дейр эз-Зор

По Данным агентства SANA News успех сопутствовал Сирийским войскам в провинциях Дараа и Дейр-эз-Зор.

Так в Дейр-эз-Зор в 20 км от столицы мухафазы в селении Ат-Табия бойцы САА нанесли массированные удары из различных видов вооружения по позициям боевиков, уничтожив 21-го и ранив 11 бандитов.

По словам военного источника, в данном н.п. эти разгромленные позиции считались одними из самых крупных, а террористы — самыми подготовленными.

В провинции Дараа на северо-востоке от посёлка Ан-Наима армейцы уничтожили «джихадмобиль» и миномёт боевиков «Фронта ан-Нусра»*.

На фото стратегический н.п. Башура в Северной Латакии

В посёлке Тафас армейские подразделения атаковали полевой штаб террористов группировки «Лива Аль-Муаттасем Билля» и ликвидировали

находившееся в нём бандформирование в полном составе.

В городе Дараа в кварталах Аль-Аббассия, Аль-Маншия, а также вблизи Аль-Джумрук Аль-Кадим были уничтожены 2 единицы военной техники, автомобиль с крупнокалиберным пулемётом и несколько укрытий боевиков.

Материал подготовлен военным отделом «Русской Весны» при участии эксперта центра «Табула» Татьяной Исхаковой.

На видео стратегический н. п. Башура на Севере Латакии, оставленный бежавшими боевиками террористической группировки «Джейш Аль-Фатх».

Добавлено: 10-02-2016, 03:42
0
531

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика