Карл Лагерфельд сошьет костюмы для оперы

Креативный директор французского модного дома Chanel Карл Лагерфельд будет шить одежду для оперных певцов. Как сообщает WWD, дизайнер создаст костюмы для постановки Brahms-Sch?nberg Quartet в Опере Бастилии в Париже.

Лагерфельд пообещал выполнить дизайн костюмов в духе Венского сецессиона. Других деталей своего проекта он пока не раскрыл. Премьера намечена на начало июля.

Карл Лагерфельд — немецкий модельер и фотограф. В 1974 году основал собственный бренд Karl Lagerfeld Impression, сотрудничал с марками Chlo?, Krizia, Charles Jourdan и Fendi, в 1983-м стал креативным директором французского модного дома Chanel. Помимо издательского дома 7L, владеет галереей Lagerfeld Gallery — Studio 7L. Модельер является обладателем приза Немецкого общества фотографии (1996), кавалером ордена Почетного легиона за вклад в культуру и искусство (2010).

Известные дизайнеры нередко шьют костюмы для театральных постановок. Например, Джорджо Армани сшил костюмы для актеров бродвейской постановки по пьесе Дэвида Мэмета «Фарфоровая кукла». Итальянский дуэт дизайнеров — Доменико Дольче и Стефано Габбана — стали официальными покровителями одного из самых известных оперных театров мира — Ла Скала.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 10-02-2016, 09:54
0
143

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика