Глава московской полиции предлагает брать у мигрантов образцы ДНК

Идентификация мигрантов по ДНК могла бы способствовать существенному сокращению преступлений, совершаемых иностранцами в Москве, и на этот счет необходима соответствующая законодательная инициатива.

Так считает начальник главка столичной полиции Анатолий Якунин.

«Дактилоскопия — это, конечно, хорошо, но сегодня все преступники „работают“ в перчатках. Поэтому на первое место выходит идентификация по ДНК. Хоть надевай перчатки, хоть не надевай — все равно какой-то след оставишь», — рассказал Якунин в интервью изданию «Интерфакс», отметив, что «необходима законодательная инициатива, которую, я думаю, депутаты Госдумы согласятся поддержать».

Анатолий Якунин напомнил, что в ходе профилактических операций «Мигрант» и «Мигрант-розыск» в прошлом году в районные отделы было доставлено более 200 тыс. иностранных граждан, где они были дактилоскопированы, сфотографированы и проверены по учету. Часть из них была помещена в центры содержания иностранных граждан, а часть была выдворена за пределы России.

«В 2015 году мы впервые достигли снижения иностранной преступности практически на 1%, тогда как в России она выросла на 4,4%. Традиционно количество преступлений, совершенных в Москве иногородними гражданами, держится на уровне 50%, из них около 20% совершается иностранцами», — сказал он.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 10-02-2016, 10:12
0
301
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх