Лавров: Руководство Турции потеряло ориентир в реальном мире

Руководители Турции абсолютно потеряли ориентир в реальном мире, заявил в интервью газете «Московский комсомолец» глава МИД РФ Сергей Лавров.

Министр сообщил, что неадекватность в поведении Турции была отмечена еще до инцидента с российским бомбардировщиком Су-24 в ноябре прошлого года.

«Эта неадекватность, конечно, была замечена, но мы исходили из того, что здравый смысл все-таки возобладает, и турки поймут, что мы соседи и ничего плохого лично им не делали, а наоборот, как отмечал президент России Владимир Путин, закрывали глаза на многие вещи», — отметил Лавров.

На вопрос о том, стоило ли РФ не закрывать глаза на эти вещи, глава МИД заявил: «Может быть».

«Есть такая народная пословица: „Сделай доброе дело — оно тебя достанет“. В данном случае, может быть, частично это и объясняет, что турецкие руководители абсолютно потеряли ориентир в реальном мире», — пояснил министр.

Сергей Лавров добавил, что Россия не может отказаться от своих внешнеполитических интересов даже в сложное для своей экономики время.

«При этом, повторю, что никогда я не буду выступать за то, чтобы вообще забыть про экономические интересы, необходимость создать максимально благоприятные условия для нашего экономического развития и роста.

Но такая страна, как Россия, не может „вертеться, как флюгер“ в зависимости от того, что хотят „сильные мира сего“, которые исходят из того, что вершат судьбы всех стран и людей на планете».

По данным:

Добавлено: 10-02-2016, 11:15
0
403
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх