Москва ответила на обвинения Керри в убийстве граждан Сирии

В Москве считают бездоказательными заявления госсекретаря США Джона Керри о том, что в результате операции российской авиагруппы в Сирии гибнут мирные люди. Об этом заявила в среду, 10 февраля, официальный представитель МИД России Мария Захарова. Ее слова приводит ТАСС.

«Делать подобные безответственные заявления — недопустимо. Как всегда, никаких данных, фактических снимков, достоверной информации, которая подтверждала бы такие заявления, российской стороне предоставлено не было», — сказала она.

Он сообщила, что Москва регулярно ставит вопрос перед американскими коллегами о взаимодействии по линии военных, «чтобы снять какие-либо озабоченности и начать эффективно действовать на территории Сирии по борьбе с терроризмом». «Ответ, который мы получали, вам хорошо известен», — сказала она журналистам.

По словам Захаровой, российская сторона неоднократно предлагала Вашингтону внести ясность в вопрос о том, «кто кого бомбит, кто кого атакует, где находятся позиции "Исламского государства"». Однако до сих пор, подчеркнула представитель МИД, Россия так и не «услышала внятных ответов и, главное, не увидела конкретных действий». «Прежде всего, это происходит потому, что США последовательно уклоняются от конкретных шагов по координации действий», — добавила она.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 10-02-2016, 12:52
0
103

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика