В Абхазии запретили аборты

Президент Абхазии Рауль Хаджимба подписал принятый парламентом закон о запрете абортов в республике, сообщает «Интерфакс».

В декабре 2015 года закон был утвержден Народным собранием республики. Как пояснил депутат Саид Харазия, народные избранники приняли этот нормативный акт для решения демографической проблемы. Харазия также отметил, что всего с 1993 года в Абхазии было сделано 11,9 тысячи абортов.

Искусственное прерывание беременности запрещено во многих странах мира: Афганистане, Венесуэле, Гондурасе, Ираке, Иране, Ирландии, Чили, на Филиппинах. В некоторых странах аборт разрешен по медицинским или социально-экономическим показаниям, как, например, в Алжире, Аргентине, Великобритании, Израиле, Индии, Кении, Пакистане, Перу, Польше, Уругвае, Финляндии и Японии.

В России в апреле 2015-го в Госдуме отклонили законопроект самарских депутатов, предлагавших запретить бесплатные аборты. Комментируя принятое решение, вице-спикер нижней палаты российского парламента Сергей Железняк заявил, что государство не должно стимулировать решение женщины на проведение аборта, оплачивая эти операции, однако у парламентариев есть технические замечания к тексту внесенного законопроекта.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 10-02-2016, 13:00
0
82

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика