Ди Каприо предложили стать лицом челябинского туризма

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский пригласил актера Леонардо Ди Каприо посетить регион и стать лицом челябинского туризма. Об этом сообщил пресс-секретарь губернатора Дмитрий Федечкин, его слова в среду, 10 февраля, приводит ТАСС.

«Мы можем продемонстрировать ему наши туристические возможности — озеро Тургояк, Зюраткуль. Мы решили предложить актеру рассмотреть возможность стать туристическим лицом Южного Урала», — отметил Федечкин.

Такое решение чиновники приняли после недавней публикации актера в соцсети Instagram 6 февраля. Ди Каприо разместил фотографию зимней рыбалки на фоне Магнитогорского металлургического комбината (ММК). В подписи к снимку актер рассказал, что мужчины ловят рыбу в загрязненной реке, а потом продают ее на местном рынке.

В свою очередь Федечкин отметил, что фотография довольно старая — на ней видны трубы мартеновских печей, которых уже давно нет. Власти утверждают, что сейчас вода в реке рядом с комбинатом чистая, в ней можно ловить рыбу.

Ди Каприо интересуется вопросами экологии, он основал собственный экологический фонд в 1998 году. Организация поддерживает ряд проектов в Калифорнии, занимается пропагандой экологических акций через веб-сайт.

41-летний Ди Каприо снялся в фильмах «Что гложет Гилберта Грэйпа», «Банды Нью-Йорка», «Титаник», «Волк с Уолл-стрит» и других. За роль в картине «Выживший» актер номинирован на «Оскар» 2016 года в категории «Лучший актер».

Магнитогорский металлургический комбинат начал свою работу в 1932 году, на данный момент является крупнейшим подобным предприятием в России.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 10-02-2016, 13:04
0
108

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика