Песков назвал несправедливой критику мэрии Москвы за снос ларьков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал несправедливой критику в адрес столичных властей касательно сноса торговых павильонов в Москве. Таким образом пресс-секретарь главы государства ответил на просьбу московского отделения партии «Яблоко» прокомментировать произошедшее, передает ТАСС.

«Не получив какие-то разъяснения со стороны московских властей, делать скоропалительные заключения, обрушиваться с критикой, наверное, было бы несправедливо», — пояснил Песков, добавив, что Кремль не занимается этой темой.

По словам пресс-секретаря Владимира Путина, обсуждения сноса торговых объектов ведутся без учета точки зрения властей Москвы.

Ранее 10 февраля в московской мэрии пообещали продолжить снос торговых точек в столице. По словам главы столичного департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, на месте снесенных построек не появятся парковки, храмы или новые ларьки. Освобожденные территории планируется благоустроить, разбив клумбы и палисадники.

В ночь на 9 февраля в Москве начался снос объектов самовольного строительства. Решение о ликвидации 104 построек, возведенных без разрешения или с нарушением градостроительных норм, было принято московским правительством в декабре 2015 года. В список попали торговые ряды у станций «Чистые пруды», «Кропоткинская» и «Арбатская», круглый павильон около «Сухаревской», торговый центр «Пирамида» на Пушкинской и другие постройки, возведенные в 90-е годы. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, собственникам снесенных павильонов будет предоставлена возможность открыть торговые объекты в других местах на законных основаниях.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 10-02-2016, 14:06
0
145

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика