В Кремле попросили не связывать торт Касьянова с руководством Чечни

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал инцидент, в котором в лидера партии ПАРНАС Михаила Касьянова кинули торт, хулиганской выходкой, достойной осуждения. Об этом сообщает РИА Новости.

«Здесь не нужно кого-то отождествлять с руководством Чечни и с руководством других регионов России», — добавил представитель Кремля. По словам Пескова, «нападения на любого человека, не только на охраняемого, конечно, должны быть признаны недопустимыми».

9 февраля Касьянов обратился в полицию после того, как ранее в тот же день в один из московских ресторанов вошли неизвестные и бросили в него тортом. Одновременно, по словам политика, они выкрикивали угрозы, а затем скрылись. Лидер ПАРНАСа утверждал, что участники нападения (всего десять человек) были неславянской внешности. При этом представитель партии Наталья Пелевина рассказывала «Медиазоне», что во время ужина к Касьянову подошли около 20 чеченцев, «несколько из них ударили его тортом».

Пострадавший сообщил, что написал заявление в правоохранительные органы о привлечении нападавших к ответственности за угрозы жизни и безопасности. РБК он высказал мнение, что инцидент связан с его политической деятельностью. «Я думаю, что сегодняшнее нападение находится в прямой связи с тем, что [глава Чечни Рамзан] Кадыров разместил угрозы в мой адрес и что я подал на него заявление в СКР и ФСБ», — добавил Касьянов.

Как пишет «Кавполит», Кадыров отреагировал на это в одном из комментариев в Instagram: «)))) опять я))))!!?».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 10-02-2016, 14:12
0
81

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика