Кадри Джамиль: У курдов есть шанс принять участие в переговорах по Сирии

У представителей курдов есть большой шанс принять участие в межсирийских переговорах в Женеве. Об этом заявил один из лидеров умеренной оппозиционной группы Москва-Каир Кадри Джамиль.

«Вчера была стычка американцев и турков насчет курдов, поэтому, я думаю, что есть большой шанс. Если мы желаем успеха для переговоров в Женеве, то курды в лице ПДС (сирийской курдской Партии демократического союза — прим. ред.) — это основная составляющая сейчас», — сказал Джамиль журналистам в среду.

Представителям «Русской Весны» удалось отдельно пообщаться с Кадри Джамилем, запись разговора будет предложена нашим читателям позднее.

Справка

Женевские переговоры между правительством Сирии и представителями сирийской оппозиции начались 29 января. 3 февраля спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура заявил, что в переговорах в Женеве наступила временная пауза. Возобновление переговорного процесса ожидается 25 февраля.

На межсирийских переговорах в Женеве присутствуют две группы от оппозиции — одна была сформирована по итогам встреч в Москве и Каире, другая — по итогам встреч в Эр-Рияде. Представитель сирийской Партии демократического союза (ПДС) Абд Салам Али сообщил, что сами сирийские курды не признают итоги межсирийских переговоров, так как они пройдут без их участия.

Курды являются крупнейшим этническим меньшинством в Сирии, их численность составляет примерно 9% населения страны.

По данным:

Добавлено: 10-02-2016, 14:14
0
365
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх