Тони Эбботт посчитал подделкой полученные в дар от миллиардера из КНР часы Rolex

Бывший премьер-министр Австралии Тони Эбботт, а также еще несколько представителей Либеральной партии страны приняли в дар от китайского миллиардера дизайнерские часы Rolex, посчитав их подделкой. Об этом в среду, 10 февраля, пишет The Guardian.

Эпизод, о котором идет речь, произошел в июне 2013 года на неформальном ужине в здании парламента. Бизнесмен из КНР Ли Жуипэн (Li Ruipeng) раздал представителям Либеральной партии, в том числе Тони Эбботту, часы. При этом он доставал их из пластикового пакета, поэтому политики посчитали Rolex поддельным. В реальности часы были оригинальными и стоили по 250 тысяч долларов.

Как сообщили представители Эбботта, политик, узнав реальную стоимость подарка, вернул часы китайскому миллиардеру.

Тони Эбботт возглавлял правительство Австралии с сентября 2013-го по сентябрь 2015 года. Он оставил этот пост 14 сентября, проиграв внутрипартийные выборы Малколму Тернбуллу. 19 октября стало известно, что сторонники Эбботта после его отставки устроили в здании парламента пьяный дебош. В результате был сломан мраморный стол стоимостью 590 долларов. По словам представителя административно-хозяйственной службы парламента, «предмет мебели был поврежден, вероятно, потому, что кто-то стоял или танцевал на нем». Ремонт стола из итальянского мрамора, купленного для здания парламента в 1988 году, может обойтись в тысячу долларов.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 10-02-2016, 15:05
0
85

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика