В Литве покончил с собой застрявший в очереди дальнобойщик из Пскова

В городе Клайпеда на западе Литвы покончил с собой 43-летний дальнобойщик из Пскова. Об этом сообщает онлайн-издание Delfi.lv.

«Мужчина совершил самоубийство в кабине грузовика. Коллеги пытались спасти его (...) Но мужчина уже был мертв», — рассказал очевидец произошедшего.

Самоубийство произошло на улице Кайрю, где стоит огромное количество фур в ожидании парома в немецкий Киль. По словам дальнобойщиков, у водителя сдали нервы. Тягач, рядом с которым нашли тело жителя Пскова, стоял в километре от въезда на паром. По оценкам водителей, машина могла оказаться на судне только через несколько дней.

Коллеги погибшего сообщают, что тот жаловался на проблемы с грузовиком. Также он боялся увольнения.

Очереди к морскому терминалу Литвы стоят с начала февраля, водители вынуждены жить в кабинах. Паром для российских перевозчиков стал одним из способов попасть в северную Европу, минуя Польшу. Движение грузовых автомобилей между Россией и Польшей прекратилось в ночь на 1 февраля. Сообщение с обеих сторон было остановлено вследствие истечения срока действия разрешений на перевозки, которыми страны обмениваются ежегодно. По новым условиям договориться не удалось. Разногласия возникли, в частности, по поводу количества разрешений.

Ближайший раунд российско-польских переговоров состоится на уровне заместителей министров транспорта двух стран, сроки этой встречи еще не определены.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 10-02-2016, 15:52
0
84

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика