Сечин назвал условия для выгодной приватизации «Роснефти»

Приватизация «Роснефти» будет выгодна при стоимости нефти в 100 долларов за баррель. Об этом заявил глава компании Игорь Сечин, передает в среду, 10 февраля, Rambler News Service.

«Это вопрос больше к правительству, а не ко мне. Менеджмент компании выполнит все требования. Когда? Надо дождаться, когда цена на нефть будет 100 долларов», — сказал Сечин.

1 февраля президент России Владимир Путин потребовал не продавать госпакеты акций за бесценок в ходе намеченной приватизации ряда российских компаний. Он подчеркнул, что реализация госимущества должна быть экономически оправданной и целесообразной, необходимо учитывать конъюнктуру и тенденции рынка.

«Не должно быть продаж акций за бесценок, по бросовой цене. Для бюджета это не принесет особой пользы, к тому же такая практика чревата захватом предприятий конкурирующими компаниями. А это в конечном итоге не самое лучшее для рынка. Этого, безусловно, нужно избежать», — заявил глава государства.

Ранее в этот день газета «Ведомости» со ссылкой на неназванных федеральных чиновников сообщила, что в ближайшие два года правительство России рассчитывает получить от приватизации более триллиона рублей. Среди вероятных активов на продажу — госпакеты акций «Ростелекома», «Транснефти», «Аэрофлота», «Роснефти», «Совкомфлота» и ряда других компаний.

В декабре 2015 года в Росимуществе заявляли о том, что ведомство пока не готово к проведению приватизации крупных предприятий в связи с ситуацией на национальном и глобальном рынках акций.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 10-02-2016, 16:02
0
105

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика