В МИД заявили о травле автора сюжета об изнасилованной русской девочке

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Москва озабочена травлей в Германии спецкора Первого канала Ивана Благого, рассказавшего в телесюжете об изнасиловании мигрантами несовершеннолетней русской девочки. Слова Захаровой приводит РИА Новости.

«Сейчас все это переходит в какую-то такую плоскость даже правового давления, хотя информационное давление уже какое-то беспрецедентное. Ему вменяют или пытаются его обвинить в разжигании межнациональной розни. Удивительно, что есть такая формулировка в современной Европе», — сказала она.

По словам Захаровой, давление на журналиста является прямым давлением на средства массовой информации и покушением на свободу слова и самовыражения.

«Вопрос-то в том, что мы видим налицо уже не двойные стандарты, а просто неприкрытое лицемерие. Вспомните огромное количество репортажей, которые мы видели на тех же западных, а по большому счету, и германских каналах, которые не то что разжигали какую-то ненависть, рознь, а фактически просто предоставляли дезинформацию», — отметила Захарова.

7 февраля стало известно, что прокуратура Берлина начала предварительное расследование в отношении Ивана Благого. Поводом стал телесюжет Благого, в котором рассказывалось, что трое мужчин, предположительно мигранты с Ближнего Востока, изнасиловали 13-летнюю девочку Лизу из русскоязычной семьи в Берлине.

Жалобу на репортаж подал адвокат семьи девочки Мартин Лютле. Он попросил правоохранителей проверить репортаж на предмет содержания признаков «разжигания межнациональной розни».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 10-02-2016, 16:07
0
56

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика