В отношении Саакашвили начато расследование: его видео из зоны «АТО» тянет на несколько статей УК

МВД Украины начало расследование в отношении губернатора Одесской области Михаила Саакашивли в связи с разглашением им секретной военной информации. Об этом заявил спикер «АТО» Андрей Лысенко.

Как ранее сообщала «Крым инфо», Саакашвили в январе посетил позиции карательного батальона Шторм на Донбассе и опубликовал в Сети видео с позициями украинских блокпостов и карту.

«Самое последнее, явное: видео с передовой, которое слил в интернет Саакашвили. Полная сдача украинских позиций! То, что строго запрещали журналистам, совершил не последний государственный чиновник», — сказал Лысенко.

«Я думаю, военная прокуратура и контрразведка должны дать оценку. Насколько мне известно, министерство внутренних дел уже начало расследование… Саакашвили может сказать, что снимал другой человек, он-то сам все время в кадре. И пострадает видеооператор или тот, кто выставил», — отметил он.

Как заявил Лысенко, из-за публикации одесским губернатором секретной информации, боевиков, которых он снял на видео, необходимо передислоцировать. Кроме того, их родственникам уже начали поступать угрозы.

«На несколько статей Уголовного кодекса тянет такое „кино”. Впрочем, военная прокуратура возбуждает дела и расследует, не заявляя публично. А окончательное решение выносит суд», — подчеркнул он.

Добавлено: 10-02-2016, 17:14
0
269

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика