ПАРНАС заявил о слежке за Касьяновым после инцидента с тортом

Заместитель председателя ПАРНАС Константин Мерзликин заявил, что инцидент с тортом, произошедший с Михаилом Касьяновым, свидетельствует о профессионально организованной слежке за политиком. Об этом он сообщил радиостанции «Говорит Москва» в среду, 10 февраля.

«Эти люди появились там организованно. Понятно, что за Касьяновым была установлена слежка, и когда специально обученные люди зафиксировали, что Касьянов находится именно в этом ресторане, через час появилась эта группа людей, человек двадцать, и они обеспечивали моральную поддержку бросавшим торт товарищам», — разъяснил функционер.

По его словам, два человека кавказской внешности подошли к Касьянову и бросили торт. Одновременно в адрес политика были слышны прямые угрозы. Также по заявлению оппозиционера, в помещении находилось десять человек, «которые были с ними», а после разъехались на четырех дорогих автомобилях.

Мерзликин добавил, что произошедшее — часть общей кампании давления, которая началась с заявлений Рамзана Кадырова о «пятой колонне».

Ранее в среду глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал на своей странице в Instagram фотографию с певцом Николаем Басковым, лицо которого измазано тортом. «После того, как в Николая Баскова бросили тортом, он до сих пор жалуется, бегает по всем международным инстанциям и просит повторения банкета», — написал чеченский лидер.

Кроме того, руководитель Чеченской Республики оставил под публикацией в аккаунте @kavpolit, рассказывающей об инциденте с тортом, следующий комментарий: «)))) опять я))))!!?»

В Кремле попросили не связывать произошедшее с Касьяновым с руководством Чечни. Союз чеченской молодежи пообещал помочь в поиске напавших на лидера ПАРНАСа, расследованием также занялась полиция.

9 февраля Касьянов обратился в полицию после того, как ранее в тот же день в один из московских ресторанов вошли неизвестные и бросили в него тортом.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 10-02-2016, 17:58
0
80

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика