Китайским учебным заведениям приказали заняться пропагандой патриотизма

Министерство образования Китая распорядилось о начале масштабной кампании по пропаганде патриотизма в школах и университетах. Об этом в среду, 10 февраля, сообщает The South China Morning Post.

Издание отмечает, что большое внимание, согласно планам властей, должно уделяться Weibo (китайскому аналогу Twitter) и WeChat (мессенджеру для мобильных телефонов). Помимо этого, патриотические темы должны быть интегрированы в экзамены на уровне начальных и средних школ, а также университетов.

Кроме того, патриотизм должен войти в учебные курсы этики, китайского языка, истории, географии, физкультуры и изобразительного искусства. Подчеркивается, что любовь к родине не должна обойти стороной и профессиональные технические учебные заведения.

Власти КНР не впервые хотят увеличить идеологический компонент учебных программ. В январе министр образования страны Юань Гуйжэнь приказал усилить контроль иностранных учебников, которые «распространяют западные идеи», и большее внимание уделять изучению марксизма и китайского социализма в университетах.

Все эти предложения следуют в русле указаний председателя КНР Си Цзиньпина: в 2014 году он заявил, что студенты и преподаватели высших учебных заведения нуждаются в большем «идеологическом наставничестве».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 10-02-2016, 20:50
0
52

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика