Россия не должна извиняться за свои действия в Сирии, — Чуркин

Россия не должна извиняться за проводимую в Сирии операцию, поскольку она транспарентна, заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

«Мы не собираемся оправдываться за то, что делаем. Мы действуем очень транспарентно. Наше министерство обороны проводит ежедневные брифинги, наше присутствие там законно, по приглашению сирийского правительства», — заявил Чуркин.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят банды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям.

Наиболее активными являются террористические группировки ИГИЛ* и «Джебхат ан-Нусра»*.

С 30 сентября 2015 года Россия по запросу сирийского президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам террористических организаций ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра» в Сирии.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

По данным:

Добавлено: 10-02-2016, 22:42
0
205

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика