«ВПК США кровно заинтересован в мировом терроре» — экс-сотрудник администрации Рейгана (ВИДЕО)

Правительство США виновно в преступлениях против человечества, такую точку зрения высказал в интервью сайту телеканала «Звезда» сотрудник Казначейства США в администрации Рейгана, экономист и политолог Пол Крейг Робертс.

Для Вашингтона в этом нет ничего нового, это стандартная практика, характерная для любой администрации, подчеркнул он. Существует долгая череда мировых правительств, которые свергли по указке американских властей, и глав государств, которых убили таким же образом.

«Речь не только об Обаме. Джордж Буш-младший, Дик Чейни или Билл Клинтон. Этот отсчет в обратную сторону можно вести до бесконечности», — констатировал он.

Это происходит потому, что политика США контролируется мощными частными группами со своими интересами, говорит Робертс, и им всем выгодна гегемония Вашингтона в мире, она позволяет их бизнесу доминировать в других странах. Любой президент — всего лишь пешка, которая не может пойти против этих групп, уверяет политолог.

Среди этих групп не только Уолл-стрит и банки, но и военно-промышленный комплекс, который во времена холодной войны разросся как никогда и продолжает расти благодаря так называемой террористической угрозе. Военная промышленность кровно заинтересована в мировом терроре, считает Робертс. Именно террористическая угроза, как никакая другая, неизбежно ведет к увеличению военных расходов и большему числу войн.

Кроме того, благодаря ей растет и количество репрессивных мер собственно на территории США, включая шпионаж за гражданами страны и нарушение других конституционных прав, подчеркивает аналитик. Засилье полицейских мер, в свою очередь, неизбежно ведет к резкому расширению полномочий агентств безопасности.

С каждым разом над ними все меньше и меньше контроля, и им нравится эта власть, заключает Робертс.

Добавлено: 11-02-2016, 00:13
0
222

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика