В Общественной палате РФ военные эксперты обсудили текущую ситуацию и возможные сценарии Сирийского конфликта (ФОТО)

10 февраля 2016 года в здании Общественной палаты Российской Федерации прошел круглый стол «Война в Сирии: соотношение противоборствующих сторон и роль России в урегулировании конфликта». Инициатором проведения мероприятия выступили партнеры «Русской Весны» Всероссийская организация ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» совместно с Общественной палатой РФ и Институтом политических исследований.

В работе круглого стола приняли участие известные военные эксперты, представители сирийской общественности, члены Общественной палаты Российской Федерации, ученые-востоковеды, политические деятели и журналисты.

Главное темой обсуждения стала текущая ситуация в Сирийской Арабской Республике. Участники высказали свои предположения о возможных путях разрешения конфликта.

Открывая дискуссию, модератор круглого стола Сергей Александрович Марков отметил:

«Мы должны понять, какие принципиальные изменения произошли в Сирии после начала правительственными войсками активных операций. Необходимо определить, что может произойти в ближайшее время».

По мнению Маркова, в ближайшее время Турция не введет свои войска в Сирию. Он также предположил, что в этом году под давлением мировых стран ИГИЛ* распадется.

Первый заместитель председателя ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Геннадий Михайлович Шорохов отметил, что ситуация, которая сегодня складывается вокруг Сирии, оказывает влияние на геополитический расклад в мире. Он заявил, что Россия нацелена на победу. Главная цель — обеспечить мирную жизнь сирийскому народу.

Президент Фонда «РУССАР», координатор сирийского направления Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Олег Иванович Фомин рассказал о военной обстановке в Сирии:

«Фактически на всех фронтах идут наступательные операции. Большую роль в них играет не только сама сирийская армия, но и Корпус стражей исламской революции. Сирийцы считают, что если Турция не осмелится на вторжение, то через два-три месяца они возьмут Алеппо, что и станет переломным моментом. Это будет политическое фиаско Эрдогана».

Военный эксперт «БОЕВОГО БРАТСТВА», полковник запаса Николай Юрьевич Жуков отметил:

«Главное, что удалось достичь за это время — подорвать экономический потенциал террористической группировки ИГИЛ. Нарушена система управления войсками, система тылового транспортного обеспечения, и, кроме того, ИГИЛ в значительной степени деморализован».

Председатель Ассоциации арабских землячеств в Москве Хассан Насралла обратил внимание присутствующих на то, что идет затягивание Российской Федерации в войну, и главное ее гражданам — не поддаваться на провокации.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

В Общественной палате РФ военные эксперты обсудили текущую ситуацию и возможные сценарии Сирийского конфликта (ФОТО) | Русская весна

В Общественной палате РФ военные эксперты обсудили текущую ситуацию и возможные сценарии Сирийского конфликта (ФОТО) | Русская весна

Добавлено: 11-02-2016, 04:22
0
207

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика