Австрия вынуждена будет закрыть границы для беженцев, — МИД

Австрия будет вынуждена закрыть свои границы для беженцев и это вызовет последствия для всего балканского региона, заявил министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц в среду в Подгорице.

Министр иностранных дел Австрии в настоящее время совершает турне по странам «балканского маршрута беженцев» из стран Ближнего Востока и Северной Африки. Он уже предупредил руководство Боснии и Герцеговины и Сербии, что Австрия больше не сможет принимать мигрантов, как в прошлом году.

Курц сказал, что поддерживает предложение минобороны Австрии подключить своих военнослужащих к охране «внешних границ Евросоюза» в Македонии и Сербии. В среду глава австрийского МИД встретился со своими коллегами Игорем Лукшичем днем в Подгорице и Дитмиром Бушати вечером в Тиране.

«Разумеется, если мы в Австрии ограничим число беженцев, которые входят в нашу страну, то есть закроем границы, а мы это вынуждены будем сделать, это приведет к последствиям для целого региона», — разместило запись выступления Курца на своем сайте правительство Черногории.

По словам министра иностранных дел Австрии, одним из первых последствий такого шага стала бы готовность Греции намного быстрее чем в настоящее время принимать помощь Евросоюза в решении миграционного кризиса. Курц признал, что в таком случае для Греции ситуация стала бы намного менее удобней чем сейчас. Другим последствием закрытия границ, по мнению австрийского министра, стало бы снижение готовности беженцев отправиться в такой путь.

«Потому что сейчас они (мигранты) могут получить впечатление, что с европейской стороны есть расположенность к тому, чтобы открыть им путь к Австрии, Германии или Швеции», — подчеркнул глава МИД Австрии.

Он добавил, что после его страны свои границы для беженцев по цепочке закроют Словения, Хорватия, Сербия и Македония. По мнению главы МИД Австрии, существует вероятность, что государства, которые до сих пор не были частью транзитного маршрута, станут его частью. Об этом Курц сказал министру иностранных дел Черногории Лукшичу и затем главе албанского МИД Бушати. Оба коллеги австрийского министра иностранных дел ответили, что их страны подготовили план действий для такого развития событий.

«Мы сейчас ведем переговоры со странами, которые находятся на маршруте мигрантов, и существует общий договор, точнее план, что беженцы будут остановлены на македонской границе», — сообщил глава МИД Австрии.

По данным:

Добавлено: 11-02-2016, 04:25
0
250

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика