ВАЖНО: наступление САА на Кинсиббу вселяет ужас в боевиков — главная крепость террористов Латакии скоро падет (ФОТО, ВИДЕО)

По сообщениям иранских и сирийских СМИ, в настоящее время правительственные войска и ополченцы и «Хезболла» завершают свою операцию по освобождению н. п. Кинсибба (?????) на северо-востоке провинции Латакия, который считается главным оплотом террористов в этом районе.

Битва за Кинсиббу: 8 февраля

Армия при поддержке ополченцев Сил Национальной Обороны и бойцов ливанской «Хезболлы» обстреливает позиции группировки «Джейш-Аль-Фатах». Как сообщается, в ходе своей операции на севере Латакии, которая ведется с вечера 8 февраля, сирийская армия при поддержке союзников уже смогла освободить высоты «Зийярат Аль-Байда» (????? ???????), Дахрат Аль-Бейдар Аль-Махрука (???? ?????? ????????) и Хандак Аш-Шахур (???? ???????) и расчистить их от присутствия террористов «Джейш Аль-Фатах».

Битва за Кинсиббу: 9 февраля

Кроме того, 9 февраля армия и союзники смогли овладеть районами 1112 и 932 в окрестностях Аз-Закзакия (?????????) района Аку (???) на востоке провинции. Продвижение армии и народного ополчения продолжилось, в результате были освобождены н. п. Аль-Хур (?????) и возвышенности вокруг него, в том числе Ар-Рувейсат (????????) на востоке долины Аль-Азрак, а также высоты 466, 529.5, 816 и 425.5 и возвышенности вокруг н. п. Алия (?????).

Битва за Кинсиббу: 10 февраля

10 февраля были расчищены районы высот на востоке н.п. Ас-Сараф (??????), САА и ее союзники смогли укрепить там свои позиции. Наступательная

операция была начата накануне 9 февраля на восточной линии фронта в приграничном районе переправы Касаб (???) с целью освобождения территорий от боевиков группировки «Джейш Аль-Фатах».

Утром 10 февраля силы армии смогли достичь первых значимых успехов, полностью освободив возвышенности Сараф и одноименный населенный пункт от

боевиков. Кроме того, силам армии и их союзников удалось установить контроль над н.п. Аль-Хайят (??????) к северу от Сарафа, а также над возвышенностями н.п. Навара (?????), что позволило впоследствии расчистить территорию от террористов.

Наступление САА на Кинсиббу вселяет ужас в боевиков

По сообщениям фронтовых источников, наступление сирийской армии и сил народного ополчения на юге стратегического н. п. Кинсибба вселяет ужас в боевиков. Ожидается, что операция сирийской армии и союзников, которую они реализуют одновременно на западной и восточной линии фронта н. п. Кинсибба, в ближайшее время приведет к возвращению ими контроля над Русской Горой (Джабаль Ар-Руси, ??? ?????) и падению важнейшего центра террористов на севере Латакии.

План взятия последней цитадели террористов в Латакии

Как накануне сообщала «Крым инфо», 103-я бригада САА с отрядами морской пехоты, ополченцами СНО, Сирийской социально-национальной партией, бригадой «Ястребы пустыни» освободила селение Башура в Джабаль Аль-Акрад (в Курдских горах) после ожесточенного боя с боевиками-джихадистами из «Фронта Ан-Нусра»* и «Свободной Сирийской Армии» (ССА). После взятия Башуры во вторник, 103-я бригада и союзные формирования переключились на укрепленные позиции бандформирований в Кабане, где они атаковали боевые порядки боевиков во фланги с окрестных высот.

Кинсибба является основной целью для правительственных войск в северной Латакии, а селение Кабане является собою ключом от восточных хребтов Курдских гор и от укрепрайонов и баз террористов в городах Ас-Сирмания и Джиср эш-Шугур, в провинции Идлиб. Предполагается, что Сирийские войска вначале возьмут под контроль Кабане, и только после этого начнут решающее крупномасштабное наступление в северной Латакии, целью которого будет взятие Кинсиббы.

На фото горы северной Латакии, САА продвигается к Кинсиббе, февраль 2016 г.

Северная Латакия, танк саа вблизи Кинсиббы

Алеппо и Дараа

Параллельно с этим сирийская армия продолжает масштабное наступление на севере провинции Алеппо и на юге провинции Дараа.

Так, 10 февраля сирийская авиация нанесла несколько нацеленных ударов по инфраструктуре боевиков в пригороде Алеппо в населенных пунктах Тадиф (????) и Хан Аль-Асаль (??? ?????).

По сообщению агентства SANA, в провинциях Алеппо и Идлиб в районах Кафр-Зейта, Кафр-Набуда, Абу Ад-Духур и Авс ВВС САР разрушили командные пункты террористов «Джейш Аль-Фатх».

Материал подготовлен военным отделом «Русской Весны» и экспертом центра «Табула» Татьяной Исхаковой.

ВАЖНО: наступление САА на Кинсиббу вселяет ужас в боевиков — главная крепость террористов Латакии скоро падет (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Добавлено: 11-02-2016, 06:13
0
255

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика