Авиация Сирии доставила гумпомощь в осажденный боевиками Дейр эз-Зор

Военно-транспортная авиация Сирии доставила очередную партию совместной российско-сирийской гуманитарной помощи жителям осажденного боевиками города Дейр эз-Зор.

Груз, закрепленный на парашютных платформах П-7, был десантирован в среду вечером с высоты 4000 метров в подконтрольные правительству районы Дейр эз-Зора — административного центра одноименной провинции на северо-востоке арабской республики. Его общий вес составил свыше 50 тонн.

Как сообщил журналистам представитель группировки ВКС РФ в Сирии, вся операция по доставке гуманитарной помощи в блокированный боевиками ИГИЛ* город занимает «не более полутора-двух часов».

«Выброска производится, как правило, ночью, кода ни самолет, ни платформы не видно. Либо днем — в сопровождении истребителей. Однако очевидно, что, если боевики попытаются атаковать борт или груз в это время суток, они мгновенно выдадут свое присутствие», — рассказал он.

Ранее официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков подтвердил РИА Новости, что боевики располагают вооружением, которое позволяет обстреливать военно-транспортную авиацию Сирии, доставляющую гуманитарную помощь жителям САР.

«В России грузы сбрасывают с высоты от 600 до 1000 метров, однако здесь массового применения этому не было. На выбор высоты в 4 километра сказывается наличие (у экстремистов) средств противовоздушной обороны и много других факторов. Платформы доставляется в одну точку, разброс по времени — 21 секунда», — сообщил собеседник, отметив при этом «высокий уровень подготовки сирийских пилотов».

«Даже в таких условиях, они ни разу не промахнулись. Все платформы были доставлены по месту назначения. Площадка фактически составляет 25 квадратных километров — пять в длину и пять в ширину. По моему крайнему опыту, они успешно попадают и в трехкилометровую зону», — уточнил он.
Подтверждение об успешной доставке гумпомощи передается сирийской стороной по каналам разведки, добавил представитель ВКС РФ.

«В среднем, в зависимости от ветра, грузу требуется до 550 секунд, чтобы достичь земли. Затем сирийцы через свою разведку передают данные о получении. Фактически, к тому моменту, как самолет садится, уже становится известно, что груз получен», — заключил он.

На сегодняшний день в Дейр эз-Зор с воздуха доставлено свыше 200 тонн гуманитарной помощи. От российской стороны гуманитарный груз представлен сухпайками (несколько тысяч коробок), от сирийской — мукой, сахаром, крупами и консервированными продуктами.


* Запрещенная в России террористическая группировка

По данным:

Добавлено: 11-02-2016, 06:43
0
371
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх