В Казахстане в руках у ребенка взорвалась лазерная указка

В Казахстане в городе Рудном в руках у шестилетнего ребенка взорвалась лазерная указка. Об этом в четверг, 11 февраля, сообщили «Интерфаксу» в департаменте внутренних дел Кустанайской области.

Лазерная указка длиной 5-6 сантиметров была приобретена мамой ребенка в магазине. Мальчик взял игрушку мокрыми руками, после чего она взорвалась. Ребенок получил ожог рук.

«Поскольку в случившемся отсутствует криминальный факт, так как мама сама купила ребенку игрушку, полицейские посоветовали родителям обращаться в суд», — отметили в областном департаменте внутренних дел.

Лазерное излучение может быть опасным для глаз. В связи с этим в соседнем Узбекистане в 2013 году правительство запретило ввоз лазерных указок и их продажу на территории республики. Это решение принято для пресечения незаконной торговли этими устройствами, а также для обеспечения безопасности полетов воздушных судов.

В России в 2011 году на фоне участившихся известий о «лазерном хулиганстве» был принят в первом чтении законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за подобные правонарушения. Тогда же власти Чечни запретили продажу лазерных устройств на своей территории.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 11-02-2016, 12:08
0
93

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика