Россия не намерена менять стратегию военной операции в Сирии, — Минобороны РФ

РФ не собирается менять стратегию своей военной операции в Сирии, несмотря на «советы» США помочь им устроить переход власти в Сирийской Арабской Республике. Об этом сегодня заявил официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«В последнее время из Пентагона мы слышим советы о необходимости менять нашу стратегию в Сирии, чтобы „помочь“ США достичь там политического перехода власти. Специально для этих советников напомним, что цель нашей операции в Сирии — уничтожение терроризма, прямой и явной угрозы безопасности нашей страны и мира», — сказал Конашенков.

Он подчеркнул, что все политические вопросы в Сирии должны решаться исключительно гражданами этой страны при международном посредничестве, «не в окопах, а за столом переговоров».

«В последние пять лет мы хорошо видим, к каким результатам на Ближнем Востоке и рядом с российскими границами привели вашингтонские стратегии „политических переходов“. Вместо „торжества демократии“ — везде разруха, кровь, беженцы. Не потому ли теперь заокеанские стратеги заговорили о необходимости проведения в Сирии и Ливии наземных операций?»

Также Конашенков рассказал о масштабной многоуровневой системе разведки для выявления целей, которую РФ развернула в Сирии совместно со своими партнерами. Она, по словам официального представителя Минобороны РФ, исключает риск для мирных жителей.

«У российских Вооруженных сил совместно с партнерами развернута многоуровневая система разведки, обеспечивающая достоверное выявление целей. Только после многократной проверки полученных данных и исключения риска для мирных жителей по этим объектам наносятся авиационные удары», — отметил представитель военного ведомства.

Как отметил Конашенков, Минобороны «опять слышит старые песни» с обвинениями о том, что российская авиация якобы наносит удары не только по террористическим группировкам ИГИЛ*.

«Специально для рафинированных западных экспертов хочу сообщить, что не все террористы в Сирии всегда передвигаются с большими черными флагами и крупными надписями на спине об их принадлежности той или иной террористической группировке», — добавил он.

В то же время, как напомнил генерал-майор, с российской армией довольно продуктивно делятся развединформацией отряды сирийской оппозиции.


* запрещенная в РФ террористическая группировка

По данным:

Добавлено: 11-02-2016, 12:43
0
184

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика