Эрдоган: Терпение Турции кончается из-за наплыва сирийских беженцев

Президент Турции Тайип Эрдоган предупредил о том, что терпение страны из-за наплыва беженцев из Сирии на исходе, когда оно закончится, Турция будет отправлять их в другие государства.

«Если воздушная операция в Сирии продолжится, то число (новых) беженцев может приблизиться к 600 тысячам… Сколько беженцев приняли другие страны — 100, 300, 500, кто-то одного. У нас на лбу не написано „дурак“. Мы терпим, но когда наше терпение закончится, мы сделаем то, что нужно. У нас автобусы и самолеты напрасно не стоят. Пусть ООН дает совет принять беженцев не нам, а другим странам, а мы этих беженцев туда отправим», — заявил Эрдоган, выступая в Анкаре на собрании ассоциации молодых бизнесменов.

Ранее страны Евросоюза одобрили финансирование фонда для поддержки беженцев на территории Турции. Предполагается, что Анкара получит 3 миллиарда евро, активизацию переговоров о вступлении в ЕС и визовую либерализацию в обмен на то, что сократит приток мигрантов в ЕС, дав им лучшие условия приема на своей территории.

Турция уже приняла 2,7 миллиона сирийских беженцев, сам Евросоюз — почти 2 миллиона.

По данным:

Добавлено: 11-02-2016, 15:16
0
253

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика