Концентрация войск в Крыму усилена в связи с проведением учений

Концентрация войск в Крыму в связи с проведением военных учений усилена, заявил министр обороны Сергей Шойгу в ходе доклада президенту РФ Владимиру Путину о проведении внезапных учений в Южном военном округе.

В соответствии с решением верховного главнокомандующего Вооруженными силами РФ, к внезапной проверке боеготовности привлечены объединения, соединения и воинские части Южного военного округа, отдельные соединения Воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации, а также система управления ЦВО. В мероприятиях участвуют до 8,5 тысячи военнослужащих, до 900 единиц военной техники, около 50 боевых кораблей, а также до 200 самолетов и вертолетов.

По словам Шойгу, с целью проверки систем и управления в Южном и Центральном военных округах развернуты полевые подвижные пункты управления, для отработки вопросов развертывания территориальной обороны сформированы штабы в Ростовской области, Севастополе и Симферополе. Он сообщил, что участвующие войска и силы переброшены на расстояние до 3 тысяч километров и выведены на 18 полигонов.

Усилена группировка войск в Крыму, силы авиации и противовоздушной обороны к отражению массированного авиационного удара условного противника готовы, — заявил Шойгу.

По данным:

Добавлено: 11-02-2016, 18:13
0
516
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх