Лавров и Керри проводят встречу в Мюнхене

Россия передала предложения по установлению перемирия в Сирии и ждет ответа от Соединенных Штатов, заявил глава российского МИД Сергей Лавров. В свою очередь госсекретарь США Джон Керри сообщил, что планирует обсудить на встрече вопрос о гуманитарной ситуации в САР.

Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри проводят двустороннюю встречу в преддверии заседания Международной группы поддержки Сирии (МГПС) в Мюнхене, передает корреспондент РИА Новости.

Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что Россия передала предложения по установлению перемирия в Сирии и ждет реакции США до обсуждения в Международной группе поддержки САР (МГПС).

«Мы сделали наши предложения по прекращению огня, которые вполне конкретные. Мы ждем ответа США до обсуждения в МГПС», — сказал Лавров на встрече с госсекретарем США Джоном Керри.

Госсекретарь США со своей стороны отметил, что планирует обсудить с главой российского внешнеполитического ведомства все аспекты «происходящего в Сирии», в частности гуманитарную ситуацию в САР.

Многосторонние переговоры по сирийскому урегулированию пройдут в столице Баварии накануне Мюнхенской конференции по безопасности.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 11-02-2016, 18:42
0
409
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх