Выход найден: поменять местами цвета флага и заменить первую строчку гимна предлагает украинский депутат

Украинский депутат Сергей Мельничук и общественные активисты предлагают поменять местами цвета украинского флага — чтобы желтый цвет был сверху, а синий снизу, мотивируя это восстановлением исторической справедливости.

«Я предлагаю объединить усилия, сформировать совместную инициативную группу, и поскольку в Верховной Раде в первом чтении уже был принят законопроект, то мы будем предлагать внести изменения и вернуться к нашему украинскому флагу, желто-синему», — сказал он на пресс-конференции в четверг.

Кроме того, Мельничук считает, стоит пересмотреть и положение о гимне. По его мнению, текст гимна должен звучать полностью и следует подумать об изменении его первой строчки.

Мельничук рассчитывает получить поддержку в этих вопросах среди коллег по парламенту.

Сразу же нашлись и «эксперты», подтверждающие необходимость таких изменений: специалист по украинской символике Любовь Бескоровайная обосновала с исторической и геральдической позиций необходимость утверждения именно желто-синего флага.

В частности, она отметила, что «синий цвет на Галичине — это цвет траура и грусти, и это соответствующим образом организует наше украинское пространство».

«В иконографии есть свои законы. Согласно им, золотой цвет пишется как небесный, синий пишется как земной, а иконография и христианство пришли на основе предыдущих знаний», — указала эксперт.

Нет сомнений, что после таких изменений на Украине всё сразу пойдёт на лад, раз уж массовый снос памятников и переименование городов и улиц не приносят желаемых результатов.

Добавлено: 11-02-2016, 18:44
0
246

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика