Лукашенко призвал правоохранителей «меньше хватать и сажать»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая на коллегии Следственного комитета республики, призвал сотрудников правоохранительных органов в деле пресечения экономических правонарушений «меньше хватать и сажать». Об этом в четверг, 11 февраля, сообщила пресс-служба главы республики.

По его словам, у правоохранительных органов достаточно таких мер, как залог, домашний арест, поручительство. «Старайтесь меньше хватать и сажать, если это возможно. Но при этом надо иметь в виду, что у нас часто бывает: сегодня под домашний арест или подписку о невыезде — завтра мы ищем его по всему миру», — отметил глава государства.

Лукашенко также высказался против приостановления проверок: «Я говорю: проверяли и будем проверять!» Он также обратил внимание на необходимость борьбы с коррупцией, в частности, профилактики этого явления. По мнению президента, «самая лучшая профилактика — неотвратимость наказания коррупционеров, особенно среди чиновничества, вашего брата в погонах».

Вместе с тем белорусский лидер напомнил работникам милиции, прокуратуры и КГБ республики о том, что за их работой «стоят простые люди». «И не только простые люди», — добавил он.

В 2014 году Лукашенко выступил с предложением создать «драконовскую» колонию с крайне жесткими условиями содержания для тех, кто занимается поставками и продажей наркотиков. Он также предложил лечить наркозависимых в лечебно-трудовых профилакториях (ЛТП) с помощью жестких условий содержания.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 11-02-2016, 19:00
0
63

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика