Мединский оценил исходящую от Пенкина угрозу Украине

Министр культуры России Владимир Мединский прокомментировал в Twitter запрет 15 российских телеканалов на Украине.

«Угрозу для "национальной безопасности Украины", исходящую от Сергея Пенкина, "Кухни ТВ" и кота Матроскина, нельзя недооценивать», — написал министр.

11 февраля Национальный совет по телевидению и радиовещанию Украины запретил ретрансляцию ряда российских телеканалов в украинских кабельных сетях.

Решение вступит в силу в течение месяца с момента обнародования. Будут запрещены следующие каналы: «Совершенно секретно», «Кто есть кто», «Шансон-ТВ», «Парк развлечений», «Мир сериала», «Авто плюс», «Кухня ТВ», «КХЛ», «Наука 2.0», «Моя планета», «Телекафе», «Боец», «Время: далекое и близкое», «Настоящее Страшное Телевидение» (НСТ), «Сарафан».

22 января Нацсовет исключил российский телеканал «Комедия ТВ» (принадлежит «Газпром-медиа») из перечня разрешенных к трансляции в кабельных сетях.

Причиной запрета стали транслируемые каналом фильмы с участием актеров, которые «угрожают нацбезопасности Украины». Речь идет о картинах «Невезучие» с Жераром Депардье, «О чем молчат девушки» и «Тариф новогодний» с Михаилом Пореченковым, «Кухня в Париже» при участии Олега Табакова, «Свадьба по обмену» с Федором Бондарчуком, а также «Елки 3» с Валентином Гафтом, «Елки 1914» с Владимиром Гостюхиным и «Елки лохматые».

В ноябре 2015 года Служба безопасности Украины (СБУ) запретила въезд в страну певцу Сергею Пенкину. В декабре 2015 года артист вошел в список российских деятелей культуры, угрожающих национальной безопасности Украины.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 11-02-2016, 19:05
0
75

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика