Ракеты «Точка-У» упали на головы террористам: боевики рассказали, как это было (ВИДЕО)

Террористы показали фрагменты оперативно-тактических ракет ТРК «Точка», упавших на их позиции в провинциях Идлиб и Алеппо.

Одна из ракет взорвалась в захваченном террористами населенном пункте Сармада, в провинции Идлиб, 25 января 2016 г.

Вторая ракета взорвалась вблизи города Ааазаз, оплота протурецких боевиков, расположенного вблизи сирийско-турецкой границы. Именно здесь находятся тыловые базы бандформирований туркоманов.

Оставшиеся в живых террористы зафиксировали остатки ракет и рассказали об обстоятельствах происшествия. На кадрах видно, что фрагменты обеих «точек» лежат в полях, бандиты с интересом рассматривают каждую деталь ракет.

На видео с фрагментами ракет, опубликованном террористами, утверждается, что ТРК «Точка» была запущенна российскими воздушно-космическими силами. Судя по всему, бандиты не знают, что данные ракеты не могут стоять на вооружении ВКС России. Ракетные комплексы ТРК «Точка» используются наземными войсками, ракеты стоят на вооружении у мотострелковых соединений Вооруженных сил Российской Федерации.

Общеизвестно, что ракеты «Точка» есть и у Сирийской Арабской Армии, которая начала их применять против укрепрайонов боевиков с конца лета 2014 г., тогда удары наносились по позициям террористических группировок под Дамаском и в провинции Алеппо. А в течение января 2015 года наблюдается активизация применения ОТРК «Точка-У», целями сирийских войск на этот раз стали места скопления террористов и их опорные пункты в провинциях Идлиб и Алеппо.

Ранее мы передавали, что Сирийские военкоры обнародовали видеозапись с запуском проправительственными силами тактической ракеты «Точка-У» советского производства по позициям террористов. По утверждению автора видеоролика, запуск ракеты осуществили бойцы ливанского сопротивления «Хезболла», которая несколько лет успешно сражается с бандформированиями на различных фронтах сирийской войны.

Как 25 января сообщала «Крым инфо», ракетный удар в Идлибе уничтожил большую группу боевиков.

Напомним, в тот день террористы двух самых влиятельных в мухафазе Идлиб бандитских группировок «Фронт ан-Нусра»* (сирийская ветвь «Аль-Каиды»*) и «Ахрар аш-Шам»* более недели вели войну за контроль над расположенным вблизи с турецкой границей городом Салькин, а также за контроль над потоками оружия и контрабанды.

В итоге главари террористический группировок решили организовать встречу в центре городка и попытаться уладить конфликт. На «сходку» банды приехали на «джихадмобилях» — джипах и пикапах с пулеметами, автобусах и военной технике.

По информации арабских журналистов, российские разведчики узнали о месте и времени встречи, после чего 2 тактические ракеты «Точка-У» советского производства были выпущены по месту сборища террористов — полицейскому участку города Салькин.

теги:: российский ракетный удар по сходке террористов завершил войну «Фронта ан-Нусра» и «Ахрар аш-Шам» в провинции Идлиб

В результате взрывов были ликвидированы 20 боевиков из двух бандформирований и около 30-ти получили ранения разной степени тяжести. Также взрывами была уничтожена основная часть машин и военной техники.

В итоге боевики опубликовали шокирующие снимки останков 20-ти головорезов группировок, уничтоженных взрывом советской ракеты.

Как сообщалось, прозападная пропагандистская организация «Сирийская обсерватория по правам человека» подтвердила ликвидацию боевиков, отметив, что не представляется возможным установить, каким войскам принадлежали взорвавшиеся ракеты.

Также 23 января ополченец «Тимур», находящийся в Сирии, рассказал «Крым 24» о том, что в той же провинции Идлиб уничтожено скопление террористов.


* Запрещенные в Российской Федерации террористические группировки

Ракеты «Точка-У» упали на головы террористам: боевики рассказали, как это было (ВИДЕО) | Русская весна

Добавлено: 11-02-2016, 20:42
0
517

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика