«Грады» бьют в море: яркие кадры масштабных стрельб в Крыму (ВИДЕО)

На южных рубежах страны проходит заключительный этап внезапной проверки боеготовности войск ЮВО Воздушно-десантных войск, которую в начале недели объявил верховный главнокомандующий, сообщает телеканал «Звезда».

Учения уже заняли 18 полигонов. Основной из них в Крыму, где проходят главные маневры в рамках проверки. Переброшенные эшелонами и самолетами военно-транспортной авиации подразделения действуют на незнакомой местности при активном противодействии диверсионных групп условного противника.

Реактивные системы залпового огня, гром корабельных орудий и рев авиационных двигателей слились в единый хор — на крымском полигоне Опук. О проведенных учениях уже доложили Верховному главнокомандующему. Владимир Путин высоко оценил уровень подготовки.

Во внезапной проверке войск задействованы почти девять тысяч человек, 900 единиц военной техники, 50 кораблей, а также 200 самолетов и вертолетов. В небе над Крымом появились «Ночные охотники» и «Аллигаторы». Авиация южного военного округа оттачивает боевые построения и маневрирование под огнем неприятеля. В воздух поднимаются вертолеты Ми-28 и Ка-52. Так же задача «Охотников» и «Аллигаторов» прикрыть наступление сухопутных сил, которые захватывают вражеский аэродром.

А в высокогорных районах Дагестана мотострелки проводят учебную спецоперацию так же в рамках проверки боеготовности южных рубежей. Им необходимо ликвидировать секретную базу боевиков. Первыми за дело берутся разведчики, затем начинается штурм.

Масштабные маневры разворачиваются и в акваториях двух морей. Черного и Каспийского. Отряды ракетных катеров и кораблей из Астрахани и Махачкалы уже занимают позиции в Каспии. А большой десантный корабль «Ямал» и сторожевик — «Ладный» Черноморского флота уже готовятся к бою с неприятелем в открытом море. Вести огонь будут как по водным, так и по воздушным целям.

Добавлено: 11-02-2016, 21:42
0
251

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика