Сводка от «Тимура»: САА сужает кольцо вокруг Дарайи, под Кинсаббой смертники готовятся к терактам

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Крым 24» сообщил гражданин Украины, уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию взаимодействия с сирийской армией.

Обстановка в Сирии (11 февраля)

В провинции Алеппо сирийская авиация в очередной раз успешно отработала по позициям боевиков в районах Аулан, Бизаа, Гуз, Куббасин, Тадеф, Тафриет-Сегира, Угах и эль-Баб.

Под Нгавла позиции вооружённых сил САР подверглись обстрелам противотанковыми ракетами «Тоу» (завезёнными в своё время Турцией) со стороны боевиков группировки «Джейш аль-Аззат».

Под Кинсаббой смертники готовятся к терактам

В провинции Латакия при содействии турецких спецслужб организована переброска в район Кинсабба группы боевиков для проведения терактов с участием террористов-смертников.

В провинции Хама сирийскими вооружёнными силами установлен полный контроль над Тал Мадахах.

В различных районах города Даръа в ходе проведённой армейскими подразделениями антитеррористической операции разгромлено несколько укрепрайонов тергрупп. Более 20 бандитов убиты.

В этой же провинции в районе Сида и Наима армейцами уничтожено два блокпоста и бульдозер, в районе Аль-Ядуда разгромлен укрепрайон, в районе Тафас убито 12 боевиков.

Есть информация о том, что в мухафазе Даръа несколько тергрупп согласились сложить оружие в обмен на жизнь и свободу, обещанную правительством республики.

В Восточной Гуте военные огнем из минометов и артиллерии Республиканской гвардии продолжают подавлять выявленные огневые точки боевиков в районе южной окраины Нашабии.

Армия ведет бои, сужая кольцо вокруг Дарайи

В Западной Гуте подразделения правительственной армии сохраняют контроль над кварталом Ас-Саля Аль-Ассирия, Аста-Ассад, Ашрафия-Сахная, районами центральной мечети и другими освобожденными кварталами и районами. Продолжают вести боевые действия по сужению кольца блокирования Дарайи.

В провинции Дейр эз-Зор ВВС САР в течение суток наносили удары по позициям боевиков в районах Бгелия, Эль-Абд, Эль-Хусейния и Эль-Хамидийя. В Хаджине уничтожена нефтеперекачивающая станция.

В провинции Хасеке продолжающиеся боевые действия между отрядами курдского ополчения и игиловцами* идут без видимого успеха с какой-либо из сторон.

Позывной «Тимур», специально для «Русской Весны»


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Сводка от «Тимура»: САА сужает кольцо вокруг Дарайи, под Кинсаббой смертники готовятся к терактам | Русская весна

Добавлено: 12-02-2016, 01:42
0
199

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика