Суд обязал Нижегородскую епархию молиться в счет уплаты долга

Арбитражный суд Нижегородской области обязал церковь возносить молитвы в счет уплаты материального долга. Об этом в пятницу, 12 февраля, сообщает телеканал LifeNews.

Решение было вынесено по делу Нижегородской епархии Русской православной церкви, которая заказала у коммерческой фирмы разработку проектной документации для установки котельной, но оплатила только часть счета. Фирма обратилась в суд, но позже предложила заключить мировое соглашение на своих условиях.

Общая сумма долга епархии, включая пени и госпошлину, составляла более 521 тысячи рублей. По предложению истца, церковь обязалась выплатить часть этой суммы, а остальное возместить молитвами.

«В соответствии с настоящим мировым соглашением, ответчик обязуется оплатить истцу часть его требований, изложенных в исковом заявлении, в размере 200 тысяч рублей, на условиях и в порядке, предусмотренном настоящим мировым соглашением. Ответчик также обещает возносить молитвы о здравии раба Божиего Арсеньева Ивана Михайловича и раба Божиего Лепустина Сергея Александровича, их семей и благополучии во всех их благих делах и начинаниях», — говорится в тексте соглашения между коммерческой фирмой и Нижегородской епархией.

На этих условиях истец отказался от остальных материальных претензий.

Мировое соглашение на подобных условиях является беспрецедентным. В документе не уточняется, каким образом будет осуществляться контроль за исполнением обязательств со стороны ответчика.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 12-02-2016, 12:54
0
77

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика