Индонезия закупит 10 истребителей Су-35 вместо 12

Правительство Индонезии ограничило закупку российских истребителей Су-35 10 машинами вместо 12 изначально планируемых. Об этом сообщил министр военного ведомства страны Рямизард Рякуду, пишет издание DefenceTalk.

«Контракт будет подписан во время моего визита в Москву в марте», — заявил он в ходе встречи с делегацией Совета Безопасности РФ в Джакарте. Министр уточнил, что контракт включает в себя договоренность о передаче Россией технологий производства закупаемых истребителей.

Рякуду также добавил, что индонезийские военные отправятся в Россию для прохождения обучения, в ходе которого они расширят свои знания в оборонной сфере и научатся эксплуатировать Су-35.

В начале декабря 2015 года главный маршал авиации Индонезии Агус Суприатна сообщил, что правительство страны утвердило закупку 12 новейших российских истребителей Су-35. Сумму контракта маршал не назвал, отметив лишь, что на модернизацию Военно-воздушных сил Индонезии на период до 2019 года выделено 3,1 миллиарда долларов. Су-35, по словам Супритианы, заменят в ВВС 16 устаревших американских истребителей F-5 Tiger, базирующихся на Восточной Яве.

Су-35 — многофункциональный истребитель поколения 4++, последний боевой самолет, построенный на базе платформы Т-10С, ставшей основой для истребителей семейства Су-27/Су-30 и их модификаций. Это концептуально новая машина с аэродинамикой Су-27 и элементами бортового радиоэлектронного оборудования боевой авиации пятого поколения. В рамках действующей госпрограммы вооружения Воздушно-космические силы России должны получить 96 самолетов Су-35С до 2020 года.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 12-02-2016, 13:00
0
66

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика