Депутат от правящей южнокорейской партии призвал убить Ким Чен Ына

Физически устранить лидера КНДР Ким Чен Ына призвал в пятницу один из депутатов южнокорейского парламента от правящей в Южной Корее партии «Сэнуридан» Ха Тхэ Гён.

«Наша Республика Корея должна в настоящий момент решиться на устранение Ким Чен Ына», — сказал депутат в интервью радиостанции YTN.

По его словам, для устранения лидера КНДР есть всего 4–5 лет. «В противном случае Ким Чен Ын действительно потрясет мир ядерным оружием», — заявил Ха Тхэ Гён, который возглавляет парламентскую комиссию по правам человека в Северной Корее.

Депутат призвал в течение срока нынешнего президента Республики Корея Пак Кын Хе «объявить международному сообществу, что Ким Чен Ын будет устранен, и объединить усилия с США и Японией».

Отношения между двумя корейскими государствами вернулись к нулевой точке после того, как накануне власти Южной Кореи объявили об остановке работы 124 южнокорейских предприятий в совместной индустриальной зоне в городе Кэсон в КНДР, а северяне выслали всех находившихся там сотрудников с юга.

Этому предшествовало объявление санкций Сеулом против КНДР в ответ на четвертое ядерное испытание 6 января и запуск 7 февраля ракеты, которая может быть использована для ядерного удара на расстоянии до 12 тысяч километров.

В 1968 году Южная Корея собиралась устранить тогдашнего северокорейского президента Ким Ир Сена, деда Ким Чен Ына, как утверждается, в ответ на попытки КНДР убить диктатора Пак Чон Хи — отца нынешнего президента Южной Кореи Пак Кын Хе.

Однако в последний момент от идеи устранения Ким Ир Сена в Сеуле отказались.

По данным:

Добавлено: 12-02-2016, 14:14
0
584
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх