Приставы пообещали проконтролировать молитвы нижегородских священников

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) России по Нижегородской области проследит за исполнением священниками местной епархии своих обязательств по мировому соглашению, заключенному с коммерческой фирмой. В рамках этого соглашения церковь обязалась молиться за благополучие истца. Об этом в пятницу, 12 февраля, сообщает «Русская служба новостей» .

По словам начальника отдела по взаимодействию со СМИ ФССП Татьяны Колодиной, решение суда будет исполняться согласно закону, в котором также прописаны меры воздействия на должников. «С определением суда мы ознакомились. Но к нам на исполнение такое решение суда не поступало», — сказала она.

Колодина также отметила, что неизвестно, поступит ли исполнительный лист в ведомство в будущем. По ее словам, условие мирового соглашения между сторонами о молитве за благополучие истца не нуждается в принудительном исполнении.

Сам истец, Сергей Лепустин, в разговоре с «Газетой.ру» пояснил, что количество молитв остается на совести церкви. «Все это на совести епархии, но мы им доверяем и уже на себе чувствуем плоды от молитв: показатели благосостояния растут и у компании, и у сотрудников», — сказал он.

Ранее в пятницу сообщалось, что арбитражный суд Нижегородской области обязал Нижегородскую епархию возносить молитвы в счет уплаты материального долга. Церковь заказала у коммерческой фирмы разработку проектной документации для установки котельной, но оплатила только часть счета. Предприниматели обратились в суд, но позже предложили заключить мировое соглашение.

Общая сумма долга церкви составляла более 521 тысячи рублей. По условиям соглашения, ответчик должен выплатить меньше половины этой суммы, а остальное возместить молитвами о здравии и благополучии истца и его семьи. В этом случае Лепустин отказывается от остальных материальных претензий.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 12-02-2016, 16:01
0
77

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика