Цена на нефть подскочила почти до 32 долларов за баррель

Цена на нефть индикативной марки Brent в пятницу, 12 февраля, выросла на лондонской бирже ICE более чем на 5 процентов, до 31,7 доллара за баррель. Об этом свидетельствуют данные биржи. Поводом для роста цен стали слова министра энергетики ОАЭ, которые рынок истолковал как намек на возможность скоординированных действий ОПЕК по снижению нефтедобычи.

Днем ранее нефтяные цены достигли минимального уровня за последние 13 лет — 26,05 доллара за баррель.

В среду, 10 февраля, министерство энергетики США сообщило о том, что товарные запасы нефти в стране на прошлой неделе снизились на 754 тысячи баррелей. В то же время аналитики прогнозировали существенный рост показателя — на 3,2 миллиона баррелей.

Как отмечают аналитики компании «Финам», рубль также укрепляет позиции, однако происходит это менее сдержанными темпами, чем коррекция сырьевого рынка. «Видимо, национальная валюта к моменту оказалась довольно перепроданной, поэтому при текущих ценах на нефть потенциал роста "россиянина" ограничен», — говорится в обзоре компании. Как отмечают эксперты, рублевая стоимость нефти при текущем курсе находится на уровне 2 200 рублей за баррель, при этом в бюджет заложена сумма значительно выше — 3 165 рублей за баррель.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 12-02-2016, 16:03
0
91

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика